所在位置:

“包保部门把大夫请到了俺家门口”

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-05-25 10:01 字体显示:

“包保部门把大夫请到了俺家门口,不但能免费看病,还能免费领药,真是把好事办到了俺们的心坎上……”贫困户赵进香80多岁的婆婆拿着药品激动的说着。

近日,集安市纪委监委会同市委统战部联合九三学社到青石镇长川村开展了“送医药、送科技、送健康”进乡村活动。九三学社社员中的医疗专家为贫困户和村民把脉义诊,对症下药,并无偿提供治疗药品。活动现场发放了农业科技和卫生保健宣传册,免费发放了日常生活用品及农村常用药品。随后包村干部深入贫困户家中,送去药品和日常生活用品,面对面讲解了常见疾病的预防保健常识及一些农作物的种植技术,并帮助贫困户打扫室内外卫生。

活动当天,共为长川村21户贫困户和40多位村民进行了义诊,发放宣传资料2800余册,发放药品及生活用品累计价值4万余元。图为纪委监委干部为村民发放生活用品及药品。(张娟)

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题