所在位置:

辉南县:两项制度推进纪律审查工作

发布时间:2017-03-23 14:00 字体显示:

辉南县纪委始终把纪律和规矩挺在前面,处理好“森林”和树木的关系,护“好树”、正“歪树”、治“病树”、拔“烂树”。加强对重要部门、重点岗位负责人的监督管控,强化对涉农资金、民生工程等群众反响强烈的重点领域问题管控力度,提前预估权力运行风险点。

实行了监督执纪联系单位制度,即辉南县纪委各纪检监察室与乡镇、县直部门建立联系,具体负责指导联系单位开展纪律审查工作,包括指导案件查办、案卷初审等工作。实行了重点岗位负责人监督制度,由辉南县纪委各纪检监察室对所联系单位的重点岗位负责人实施监督管理,建立重点岗位负责人廉政档案,实行个人财产申报制度。目前,各纪检监察室已完成对11个乡镇和50家县直各部门重点岗位人员摸底,下一步将建立健全重点岗位负责人廉政档案。

运行两项制度能够促进岗位职责清晰化,有利于确定主体责任,两项制度可以提前预估权力运行过程中容易滋生的腐败,有利于各单位更好的履行监督责任。加强了对基层单位纪律审查工作的督促和指导,确保依规依纪进行纪律审查工作。有利于更准确的掌握中层干部的基本信息,将执纪审查工作下沉到基层。

责任编辑:常峻纲常峻纲

wordpress主题私房蛋糕培训抛丸机喷砂机吊钩式抛丸机