所在位置:

二道江区保持高压态势 “减存遏增”工作成效明显

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-04-10 08:54 字体显示:

二道江区坚持用四种形态指导纪律审查工作,做到治病树、拔烂树,坚决查处极极少数严重违纪违法问题。

适应执纪审查理念的新特点新变化,制定了《纪检监察机关问题线索处置和管理办法》、《纪律审查工作规程》等规章制度,指导改进执纪审查各个环节工作,提升规范化水平。

召开全区反腐败协调工作会议,进一步健全完善与司法机关、审计等部门的协调配合,增强了反腐败整体合力。

盯紧农村基层党员干部虚报冒领、截留私分、挤占挪用、挥霍浪费等违纪行为,2016年共查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题11个,给予党政纪处分11人。   

紧扣六大纪律,把不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位可能还要提拔使用的党员领导干部,作为执纪审查重点,三类情况同时具备的是重中之重,严肃查处了一批典型违纪案件。2016共受理信访举报120件,立案23件,给予党政纪处分26。 (二道江区纪委  秦 艳)

责任编辑: 常峻纲

wordpress主题