所在位置:

通化市二道江区:“六廉”促进领导干部廉洁从政

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-04-10 09:07 字体显示:

一是“问廉”。通过问卷调查、设立意见箱、召开座谈会等形式征求领导干部实行廉洁自律的意见建议。对干部群众反映问题严重,意见强烈,焦点突出的单位部门负责人进行廉政谈话,并责成整改和给予相应处理。

二是“讲廉”。组织领导干部讲廉政课、看廉政片、开廉政会,使领导干部的廉政教育更有实效性和针对性。

三是“考廉”。组织领导干部集中考试,考试成绩作为领导干部廉政鉴定和提拔任用的依据,班子成员考试及格率达不到80%以上的,由区纪委监察局组织谈话和培训。

四是“述廉”。组织各单位正职领导向区纪委常委集中述廉,区纪委常委以及聘请的廉政监督员对述廉对象进行公开评议和当面质询。

五是“评廉”。实行一年一次巡视评议考察活动,由区纪委组织巡视组到有关单位采取召开座谈会,发放评议、测评表等形式对现职领导干部廉政考察。

六是“督廉”。聘请部分作风正、敢揭短的老干部为党风廉政督察员,通过“听、问、查、访、谈”等方式,掌握领导干部遵守廉政法纪情况,加强对重点对象、重要部门和重要岗位的监督。(通化市二道江区纪委  秦艳)

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题