所在位置:

通化市二道江区:紧盯“三个重点”提高审理水平

发布时间:2017-04-21 09:25 字体显示:

2017年以来,二道江区纪委在审理工作中注重把握重点,在已审结的8个案件中,逐步体现出“质量、速度”双提升的良好态势。

紧盯报告重点。接受审理任务后,认真精读调查报告,对报告已经认定的违纪事实、被调查人、证人证言、时间、地点、违纪情节、结果、鉴定结论等进行认真梳理,特别是相对复杂的案件,要强化对比,最终确定重点、难点及核心焦点等。

紧盯证据重点。对关键证据,进行必要的摘录,采取口供列表、数据列表、证言列表、书证列表、特证列表等方法加以厘清,使重要证据直观,一目了然,差错率低,容易让人信服认可。

紧盯程序重点。通过精细阅卷,直接获取审查初核、立案、调查等程序信息,对照党政纪条规逐一比对,辨别审查程序是否合规;严格审理违纪事实证据链,及时发现调查程序和违纪事实证据链等方面存在的问题,加强与调查组之间的沟通,提出以细致事实为依据的处置意见。

责任编辑:常峻纲常峻纲

wordpress主题私房蛋糕培训抛丸机喷砂机吊钩式抛丸机