所在位置:

东昌区畅通纪检监察信访举报渠道

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-05-22 16:01 字体显示:

纪检监察信访举报工作是问题线索“主渠道”,反腐民意“晴雨表”,领导决策“情报部”,是执纪、监督、检查的第一关。

为畅通信访渠道,认真解决信访问题,有力地促进反腐倡廉工作深入开展,东昌区纪委研究制作了《纪检监察信访举报指南》展示版,并悬挂在信访接待室最醒目的墙面上。展版上展示了信访举报须知、举报人的权利和义务、信访举报工作流程、违纪行为及主要表现、纪检监察机关分级受理举报、哪些行为不属于纪检监察机关受理范围、举报信格式参考、信访举报方式等内容。使上访群众清楚的了解到,区纪委是如何受理纪检监察信访举报的。同时制作了《纪检监察信访举报指南》手册,下发至各基层纪检监察组织,为促进基层纪检监察组织监督执纪问责工作规范化、精细化、科学化打牢基础。

截至目前,共接待来访群众40人次,业务范围内受理10件,对业务外30余次举报问题,依据《纪检监察信访举报指南》协调相关单位受理。(通化市东昌区纪委)

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题