所在位置:

柳河县通报四起侵害群众利益典型问题

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-08-08 09:15 字体显示:

为坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实维护群众利益,持续释放违纪必究的强烈信号,近日,柳河县纪委通报了四起侵害群众利益典型问题,分别是:

一、柳河镇陈家村野正东北特产种植专业合作社理事长袁英福向温室大棚种植户乱收费问题。2013年3月,袁英福以合作社经费短缺为由,向获得发展温室大棚产业项目脱贫致富补助资金的12户温室大棚种植专业户每户收取2000元,共计收取2.4万元,用于合作社车费、人工费等支出。县纪委给予袁英福党内严重警告处分。

二、柳南乡马鹿村党支部书记兼村委会主任温泉虚报冒领良种补贴问题。2009年至2015年,温泉虚报867亩土地进行良种补贴申报,骗取国家良种补贴65100元,用于村集体经费支出。县纪委给予温泉党内警告处分。

三、驼腰岭镇宝石村党支部书记赵贵富、村委会主任高新江违规发包村集体土地和虚报冒领粮食直补资金问题。2005年,赵贵富、高新江在未召开村民代表大会的情况下,私自决定将本村155.2亩机动地承包给29户村民;2004年至2016年,赵贵富、高新江虚报132.2亩土地进行粮食直补资金申报,骗取粮食直补资金15.02万元,纳入村集体帐户,用于村集体经费支出。县纪委分别给予赵贵富、高新江党内严重警告处分。

四、红石镇由家村原党支部书记胡荣华截留水毁危房补助资金问题。2013年10月,胡荣华替由家村良种场屯农民刘某领取水毁房屋灾后重建补助资金5万元,在发放补助资金过程中,只发放给刘某3万元,将剩余2万元用于支付本村河堤维修工程款。胡荣华还存在其他违纪问题,县纪委给予其留党察看二年处分。(柳河县纪委

 

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题