所在位置:

辉南县纪委严查公款购买消费烟酒问题

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-08-29 13:40 字体显示:

近日,辉南县纪委组织6个检查组对全县违规公款购买消费烟酒特别是高档白酒问题以及“一把手”五个不直接管落实情况进行全面检查,共检查单位70余家,查看传票1213张。此次专项排查整治活动旨在进一步巩固深化纠正“四风”工作成果,严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹。

辉南县纪委坚持清理清查、集中整改与举报查处、执纪问责同步进行,辉南县纪委党风政风监督室组织税务、财政、审计等相关部门组成联合检查组进行监督检查,对各单位自查自纠情况“回头看”,通过税务系统报销票据查询、公开监督举报电话邮箱、重点抽查相关单位开支等方式,对党政机关、企事业单位违规用公款购买消费高档白酒问题线索进行全面筛查。现场调阅被检查单位会计账簿,认真审查原始凭证及明细附件,并询问被检查单位会计、报账人员或有关工作人员,着力发现和纠正开具烟酒发票报账、其他“冒充”类发票、向下属单位或企业转嫁费用等玩规避、搞变通的行为,对问题严重或者隐瞒不报的,严肃查处和问责。对发现的问题,一经查实,严肃处理、决不姑息,多举措严防“四风”问题反弹。

 

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题