所在位置:

通化县纪委与亿佳汇电子商务有限公司 举行惠民手机服务APP项目签约仪式

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-09-01 09:28 字体显示:

8月31日,通化县纪委与亿佳汇电子商务有限公司举行“知政”惠民手机服务APP签约仪式。此次签约合作标志着我县迈出了探索、实践“互联网+政务服务+监督举报”的纪检工作新模式的重要一步,监督执纪工作进入“互联网+”时代。各乡镇纪委书记、县直部门纪委书记(纪检组长)、县纪委监察局全体纪检干部参加了签 约仪式。

签约仪式上,通化县委常委、纪委书记张巍作重要讲话,刘鹏总经理代表亿佳汇电子商务有限公司发言,县纪委副书记、监察局长宫延章与亿佳汇电子商务有限公司副总经理于沧一代表双方签约。最后,亿佳汇电子商务有限公司技术人员对全体纪检干部进行了“知政”惠民手机服务APP业务培训

据了解,十八大以来,按照中央纪委的统一部署,不断加大对侵害群众利益问题的整治力度,近期省纪委又提出要抓紧推进扶贫领域“六个一”专项行动。县纪委对近几年扶贫领域案件进行了分析,发现惠民领域违纪问题频发,群众对政策不了解、信息不对等是主要原因之一。建立手机惠民服务APP板块,能充分利用智能手机普遍使用的优势,有效提升群众对政策的知晓率,堵塞因政策不透明导致的监管漏洞,满足深入整治侵害群众利益特别是扶贫领域问题的需求;APP板块中,设置了及时更新的要闻、动态、通告等,基层群众能够掌握第一手信息和咨询,详细公开惠民惠农申报等相关信息,方便群众在线查询,能有效解决群众办事“反复跑”的问题,满足方便群众办事、提升行政效率的需求;在手机惠民服务APP中设立了纪委一键举报系统,能够第一时间受理群众身边腐败问题和“四风”问题举报,使纪委的监督渠道能够直通最基层群众,满足增强社会监督、畅通民意渠道的需求。惠民手机服务APP的建立,不仅能推动惠民政策落实、防范侵害群众利益问题的发生,而且能在推进党风廉政建设和增进政府公信力方面发挥重要作用。

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题