所在位置:

辉南县纪委开展国庆中秋期间 专项监督检查

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-09-26 09:33 字体显示:

国庆中秋临近,为深入落实中央、省、市和县纪委全会精神,继续紧盯重要节日节点纠正“四风”,辉南县纪委对全县各机关企事业单位组织一次专项监督检查。成立4个监督检查组,重点检查公款收送月饼等节礼、违规聚餐宴请、滥发津贴补贴、违规使用公车和其他隐形变异的“四风”问题。

此次专项监督检查对被督查单位事先不发通知、不打招呼。采取重点检查和随机抽查相结合、明察与暗访相结合、实地察看与资料查阅相结合等方式开展专项监督检查。随机抽查部分党政机关、群团组织、国有企事业单位2017年以来财务账目,重点查看三公经费使用情况深入县域范围内的农家乐、垂钓园、山庄、宾馆(酒店)和大型超市等场所进行检查。调阅税务发票管理系统记录,查寻违规公款收送月饼等节礼、聚会宴请等问题线索借助公安视频监控数据,选择时间节点,排查违规使用公车问题线索。要求各级纪检监察组织要对落实中央八项规定精神和省委、市、县委具体规定精神不力、发生严重“四风”问题的单位,严格依据《中国共产党问责条例》,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。对专项监督检查中发现的典型问题,尽快做出处理,并对查处的典型案件,原则上都要点名道姓地通报曝光,进一步传达压力,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。

此次检查旨在“两节”前夕,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,进一步重申纪律规定,严明纪律要求,督促各级党员干部严格落实中央八项规定精神和省、市、县委具体规定,自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题