所在位置:

两节未至 监督先行 通化市开展“国庆中秋”专项监督检查

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-09-27 14:12 字体显示:

我们今年的月饼价格更加亲民,最贵的礼盒是299……”欧亚商场通化店一层618蛋糕店的工作人员正向一群特殊的顾客介绍中秋月饼的销售情况。这顾客就是市落实中央八项规定精神国庆中秋专项监督检查工作组的同志们,他们是由该市纪委、监察局和税务系统的工作人员组成的明察暗访组成员。

国庆中秋两节将至,为持续巩固全市作风建设成果,推动中央八项规定精神落地生根,通化市纪委印发《关于强化正风肃纪确保国庆中秋廉洁过节的通知》,并迅速行动,组成7个监督检查工作组奔赴各地开展专项监督检查,确保以风清气正的政治生态迎接党的十九大胜利召开。

先提醒警示,筑牢思想防线。市县两级联动,层层发出提醒警示。该市纪委将今年以来全市查处违反中央八项规定精神问题情况向全市党员干部作了数据通报,并提出进一步严明纪律规定的工作要求。该市集安市,印发《关于九起违反中央八项规定精神案件的通报》,警示在前;建立廉政提醒移动短信平台,将提醒范围延伸至部门中层岗位负责人、村干部,“两节”前夕,向全市500余名县(处)级领导干部、乡(科)级、村站办所、村社区干部发送了廉政过节提醒短信,组织400余名乡(局)级领导干部签订廉洁过节《提醒函》,提醒在先。

先监督检查,营造良好氛围。该市纪委充分做好检查前的“备课”工作,收集相关单位的信访举报情况,联合交警、国税、财政、审计等部门,针对公车私用、公款吃喝、公款购买节礼等重点问题,借助互联网数据,调取相关信息进行比对分析,确定重点监督检查对象,带着问题开展监督。截止目前,调阅相关销售单位销售发票近300册,查阅相关记录1500余条,检查组正对相关数据进行分析研判,梳理相关问题线索。该市辉南县纪委召开专题常委会议安排部署国庆中秋监督检查工作,把此次监督检查作为烟酒专项监督检查的延伸和拓展,成立了4个监督检查组对全县各大景区、垂钓园、商场、餐饮等场所进行明察暗访。市县两级全面组织监督检查,在商场、餐饮娱乐场所进行明察暗访;在机关企事业单位查阅财务账目;在交警监控室调阅视频资料;在财政、审计、税务等职能部门查阅相关数据资料,忙碌而紧张的监督检查正在进行之中。

据该市纪委党风政风监督室的同志介绍,这样的监督检查已经成为常态,他们还将积极探索监督检查新手段、新方法,守住重要节点,抓住关键环节,盯住突出问题,深挖细查“四风”的深层次问题,持续释放信号,严防违规违纪问题发生。

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题