所在位置:

辉南:用常态学习培养专业队伍

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-11-02 09:33 字体显示:

为进一步提升辉南县纪检监察干部的综合业务能力,辉南县纪委将学习当做常态工作来抓,系统全面的学习业务知识、政治理论,努力建设一支具有专业知识、专业能力、专业作风的高素质纪检监察干部队伍。

制定计划,按部就班进行学习。辉南县纪委制定印发了《2017年度辉南县纪委监察局机关学习计划》、《辉南县纪委2017年法律学习计划》,对理论学习工作进行了安排部署,做到学习内容安排到月,责任到室,落实到人。坚持周一下午集中学习和党团组织活动相结合,做到“学习是常态、不学习是例外”。集中学习由纪委书记组织召集,分管领导和支部书记共同沟通确定每次学习的具体内容,机关支部确定专人做好会议记录和考勤,办公室做好会议服务。认真部署学习任务,审定学习计划,主持学习活动、督促学习落实,带头开展自学和参加集中学习,带头做学习笔记、写心得体会。逐步形成了自觉学习、勤于学习、善于学习的良好氛围,通过科学、系统的课程安排,全面提升辉南县纪检干部政治素养和业务水平。

丰富形式,提高学习的针对性。按照学习计划要求,以学习交流纪检监察业务和传达上级会议文件精神内容为主,适当兼顾时政、文化、法律等方面的内容,重点组织学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《吉林省保密工作日常规范》、中央、省市有关作风建设等文件精神,以及县委、县政府重要会议文件精神等内容。通过建立微信群,利用长白山e支部和师徒结对开展业务能力大比武等方式进一步完善领导干部讲党课、领导干部专题发言、干部领学等机制,引导全委党员积极参与学习讨论、踊跃发言,提高党员参与学习讨论的积极性、主动性,增强学习的吸引力和学习效果,全年共完成集中学习30余次。

严明纪律,确保学习实效。要求全体干部职工认真遵守学习纪律,对集体组织的学习务必参加,不得随意缺席或早退,如遇特殊情况,应按要求履行请假手续;学习交流过程中,要深刻理解学习内容,做好学习笔记,认真准备交流发言,达到以学促干的目的;机关党支部要按照“三会一课”制度要求,认真做好考勤和日常督促检查,如实记录集体学习出勤、心得体会上报等情况,年底汇总通报。  

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题