所在位置:

集安市纪委强化教育为先 构建清风防线

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-12-04 16:32 字体显示:

     集安市纪委全面抓好教育引导,坚持开展不间断、多形式的学习宣传、教育提醒,常敲木鱼,常念紧箍咒,提醒党员干部严守“底线”、不越“红线”,构建清风防线。
      加强日常提醒。大力加强预防提醒,坚持挺纪在前,每逢重大节日、“升学宴”等重要时间节点之前,发出提醒函或廉政短信。年初以来,结合重点工作和党风廉政建设任务,向全市副乡(科)级以上领导干部发送提醒短信4580余条,下发廉洁过节通知2次,发送《提醒函》3600余份,并要求被提示人签字背书、向基层延伸提醒。同时,用好廉政谈话、核实谈话、诫勉谈话制度,加大谈心谈话力度,及时警示教育,做到提醒、扯袖,防止小错酿成大错。
加强廉政教育。有效运用市纪检监察网廉政要闻、读文(案)思廉和廉政文化长廊等栏目,使广大党员干部足不出户就能接受警示教育,有效扩大了廉政教育的覆盖面和影响力。通过制作党风廉政建设宣传板,印制发放《党风党纪宣传画册》和《党风廉政警示教育画册》、组织全市各级领导干部参观通化廉政警示教育基地等形式积极开展警示教育,进一步增强党员干部的廉洁自律观念,筑牢树立拒腐防变思想防线。 
      加强通报曝光。持续发挥通报曝光震慑作用,运用市纪检监察网“曝光台”栏目,加大通报曝光力度,推动通报曝光常态化。截止目前,共通报曝光典型案例19件26人,其中,损害经济发展软环境案件2件2人、侵害群众利益案件6件13人、违反中央八项规定精神案件9件9人、违反政治纪律案件1件1人、私设“小金库”案件1件1人。(集安市纪委 韩明霞)

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题