首页>工作动态>党风政风

通化县:优化营商环境 “护航”企业发展

来源:通化市纪委监委     发布时间:2020-08-12

  今年以来,通化县纪委监委强化监督执纪问责,不断优化民营经济健康发展的政务环境,为企业排忧解困、松绑脱绊。

  近日,通化县纪委监委驻县人大常委会机关纪检监察组通过明察暗访县工业和信息化局、自来水公司、电力公司、天然气公司等相关涉企服务部门,开展破坏营商环境风险点排查,督促各单位优化营商环境、落实相关惠企政策,认真查找本地区本部门涉及破坏营商环境廉政风险点,特别是重要岗位、重点环节、重大项目风险点。

  同时,通过实地走访通化东宝五药有限公司、通化金汇药业股份有限公司、吉林巨仁堂药业股份有限公司、通化天意医疗科技有限公司等20多家企业,查找破坏营商环境的问题线索和损害企业利益的违纪违法行为。

  截至目前,对有关职能部门行使权力情况开展监督检查5次,共征集问题及意见建议8条,已解决问题6个。共收集问题线索6件,函询了结1件,初核了结2件,正在调查处理3件。已督促水、电、气部门落实“欠费不停供”和降价优惠政策,为30余户规模以上工业企业退返电费300余万元。(通化县纪委监委 褚小瑶 )

  图为纪检监察组在通化玉水坊酒业有限公司收集破坏营商环境的问题线索及企业在复工复产中遇到的问题和困难。

  图为纪检监察组在双龄新华铁矿收集破坏营商环境的问题线索。

责任编辑:通化市纪委监委网站