所在位置:

辉南开展违反中央八项规定精神突出问题专项监督检查

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2016-09-18 09:56 字体显示:

 

 两节期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神,以钉钉子精神持续整治四风问题,不断释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,辉南县开展中秋、国庆两节落实中央八项规定精神和省、市、县委具体规定专项监督检查。该县纪委派出六个检查组,采取明查暗访、抽查财务账目等方式深入基层、监督检查。

一、严格执纪问责与单位自查相结合。各乡镇、各部门党委(党组)首先开展自查自纠,重点自查执行中央八项规定和省、市、县委具体规定方面存在的苗头性问题,及时发现及时整改。纪检检查组保持尺度不松、标准不降、力度不减的态势,抓细节、抓具体、盯住一个个具体问题,驰而不息地纠正四风,严肃查处违反中央八项规定精神的突出问题,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

二、明确责任,推动“两个责任”落实。早部署、早提醒、早检查、早预防。对违法违纪问题,要发现一起查处一起,并进行公开曝光。依据《中国共产党问责条例》,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作等方面进行检查。以问责倒逼责任落实,推动管党治党从宽、松、软走向严、紧、硬。

三、依法依规监督执纪,加大责任追究力度。严格依纪依法依规开展专项监督检查工作,正确区分正常公务活动与违反有关规定界限,不能搞一刀切,不能笼而统之,不能不加甄别处理,主要是针对那些不收敛不收手的顶风违纪行为,从重从快严肃查处,决不姑息,并加大责任追究力度。按照一案三查的要求,不仅追究当事人的责任,还要追究其单位分管领导的监督责任和主要领导的领导责任,提高执纪监督的实效性和震慑力。

    紧盯违反中央八项规定精神和四风问题新动向新情况,重点检查群众反响强烈、屡禁不止的问题。截至目前,辉南县六个检查组共24人,已经检查12家单位。

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题