所在位置:

通化县:严禁违规操办“升学宴”

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-06-30 20:09 字体显示:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,为进一步严肃纪律,狠刹党员干部和国家公职人员借子女升学之机大操大办、借机敛财的不正之风,促进社会风气进一步好转。近日,通化县纪委通过网站、公众号、公文传输多渠道下发通知严禁违规操办“升学宴”。

通知强调,全县广大党员干部和国家公职人员,要切实增强自律意识,自觉遵守相关规定,积极签订并认真践诺,以实际行动推动社会风气持续向好。全县各级党组织是开展禁止违规操办“升学宴”约谈、承诺活动的责任主体,要认真做好本单位的约谈、承诺活动,并及时上报县纪委党风室。

通知要求,全县党员干部要严格遵守廉洁自律各项规定。严禁违规操办或参加各种名目的“升学宴”;严禁借子女升学名义违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金;严禁用公款报销或者由管理服务对象支付“升学宴”费用、子女学习费用等;严禁用公车送子女入学等。

截至目前,全县累计上报落实“六个严禁”承诺书156份,县纪委开展约谈提醒156人次。

责任编辑: 常峻纲

wordpress主题