所在位置:

集安市:加强对系统内部动态监管

来源:集安市纪委 发布时间:2016-06-02 14:54 字体显示:

2016年,集安市纪委为全市纪检监察干部建立了干部档案和个人廉政档案,全面实行重大事项报告制度,加强对纪检监察干部的动态监管,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

    将系统内纪检监察干部全部纳入监管范围,为141名纪检监察干部建立了干部档案,为38名基层纪(工)委书记、纪检组长及37名纪委监察局干部建立了个人廉政档案,建档对象实现全覆盖。档案内容除报告个人基本情况外,重点报告本人收入情况、婚姻变化情况、因私出国(境)情况及本人、配偶、共同生活子女的房产、理财、投资、经营等12项有关事项。同时,凡涉及个人婚丧喜庆等报告事项,须填写《个人重大事项报告表》,按照一事一报的原则及时上报备案。市纪委对档案记载事项进行不定期抽查核实,发现不按时、如实报告或隐瞒不报的,依照相关规定给予处理,将其作为对纪检监察干部综合考评、选拔任用、奖励惩处的重要依据。( 吕咏鸿  吕凇蕾)

责任编辑: 程艳玲

wordpress主题