所在位置:

辉南县:运用《警示录》开展警示教育活动

来源:辉南县纪委 发布时间:2016-06-29 15:56 字体显示:

近日,辉南县纪委运用由通化市纪委监察局编发的《党员干部违纪违法典型案例警示录》开展警示教育活动,充分发挥了反面案例的警示教育作用和查办案件的治本功能。

《警示录》既是“两学一做”学习教育用书,也是对广大干部起到警示作用的“活”教材。《警示录》选取了近年来通化市查处的15起党员干部违纪违法典型案件,其中有小官大贪侵害群众利益的案件,也有县处级领导干部严重违纪的案件,旨在用身边人身边事教育警示党员干部,使他们从中吸取教训,走好从政之路。

辉南县纪委已将此书下发至全县副科级以上领导干部手中,做到领导干部人手一本,同时下发到村级和社区组织,确保教育层面。要求各部门各单位要把《警示录》作为党委(党组)理论学习中心组、民主生活会的重要内容,采取集中阅读、个人研读、座谈交流等形式,对广大党员干部进行警示教育。要求党员领导干部就《警示录》一书撰写读书心得和体会,增强各级党员干部拒腐防变和抵御风险的能力。(孙佳宏  师慧)

责任编辑: 程艳玲

wordpress主题