所在位置:

爱岗敬业、默默奉献 –做一名合格的好党员

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-03-23 09:26 字体显示:

 

我党成立至今涌现出无数立地擎天的英雄人物,书写了一个又一个可歌可泣的感人故事,同样也有着一批又一批默默付出、坚守信念的合格共产党员们促使着我党跨步向前,迈向一个又一个新的篇章。今天要为大家介绍的就是这样一位,任劳任怨、默默无闻的优秀共产党员。

袁宏军,一名共产党员,一名公务人员,一名每天坚守岗位的党员干部。袁宏军是通化市纪检委的一名军转干部,前半生都奉献给了部队的他,到了地方同样的保持了部队的优良习惯,做事认真严谨,做人刚正不阿,以执行命令般的态度去做事做人,用实际行动让大家了解他、心疼他。

2016年5月因个人能力突出、工作作风硬朗,组织将袁宏军调整到市纪委廉政教育中心主持全面工作,廉政教育中心是市纪委负责廉政教育培训、会议开展、案件查办的主要工作场所,袁宏军到了中心的第一天便迅速的投入到工作中去,以极短的时间便熟悉并掌握了中心的全部工作,每天一定是起早第一个到单位,下班最后一个回家,从来没休过一个双休日,没放过一次假,即使国家法定节假日,也一定是白天在单位陪保安过个节以后,晚上再回家陪家人过节。

单位坐落在离市区半小时车程的农村,因单位只配有一辆班车和一名班车司机,所以案件查办期间,袁宏军需每天早上5点多就要出发接厨师提前到单位为办案人员烹制早餐,晚上往往因工作的多、杂,下班经常在晚上9点以后,袁宏军从来没有任何怨言,当有人劝说他不要这么拼时,他总以军人的口吻说:“这是组织的信任,是我的任务”。

平时单位有改造、有维修的地方很多,大到楼房扩建,小到桌椅维修,无不严格要求,认真把关,甚至亲力亲为。2016年12月18日星期天,一个平凡的日子,这天单位因楼房改造及部分房间要维护修葺,袁宏军在单位照常加班监工,中午吃过饭后,袁宏军妻子打来了电话让他早点回家吃饭,原来今天是他妻子的生日,又一次因为工作忘记了妻子的生日,内心愧疚的袁宏军保证今天一定早点回家陪她吃饭。下午3:15分饭堂理石桌面维修即将完毕时,袁宏军和往常一样去饭堂查看维修效果,刚进入饭堂一分钟的时候意外发生了,理石抛光的角磨机,角磨片崩开了,带着强烈的旋转与冲击经碰撞转向直奔袁宏军的左眼,带着工作完成的满足,带着回家陪妻子过生日开心心情的袁宏军,突然的剧痛让他瞬间不知所措。正在家里准备晚餐的妻子接到医院的电话后同样的不知所措。

经当地医院检查左眼球多处伤口,眼角膜裂伤,结膜裂伤,晶体脱位,眼底待查,鼻梁骨折,伤情过于严重需要到上级医院治疗,当听到即使到上级医院也很难康复的消息后,妻子嚎啕大哭,恢复意识后的袁宏军又一次以军人的口吻劝她说:“没事,我这不是还有一只么”。

历经40天,转战市级医院、省级医院、最后国家级医院的三次手术后,给予的答复是复明的几率不到百分之二十,可这求医治病的期间,袁宏军也担心工作有纰漏,一直通过电话指挥,每天最多打20几通电话保证了中心工作的无停滞正常运转,北京手术归来需要住院继续治疗,袁宏军心系工作,执拗的他不听医院劝告,不看妻子的眼泪,回来第一天办理好住院手续后,第二天便每天上午去医院检查、治疗,下午回单位投入到工作中去。

如今袁宏军的眼睛还是没有康复,康复的希望也越来越渺茫,但他从来都没抱怨过一句,也从没有向命运低头一毫,继续日以继夜的奋斗在工作岗位上,无怨无悔。每当家人朋友问他都已经残疾了为什么工作还这么认真拼命时,他还是那一句回答:“这是组织的信任,是我的任务”。

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题