所在位置:

董丽艳好人事迹材料

发布时间:2017-03-23 09:29 字体显示:

     一、严于律己,为人正派

    董丽艳同志能够注重学习党的理论和纪律规定,以共产党员的标准严格要求自己,工作中,常以“没有坚强的党性,做不了审理工作;没有实事求是的精神,做不好审理工作;没有淡泊名利的思想做不长审理工作”自勉。有理想,有追求,性情耿直,不怕困难和挑战,要求别人做到的自己首先做到。

    viagra sans ordonnance    二、善于学习,敬业向上

      董丽艳同志对本职工作满怀热情,对纪检监察事业无限忠诚,虽在纪检监察系统工作30余年,但她工作劲头不减,始终以饱满的热情奋战在审理工作一线。经她审理并指导的案件至今保持着“零申诉”的纪录。2016年审理室共受理市本级移送案件107件109人,审结率100%。其中给予党纪处分74人,给予政纪处分8人,给予党政纪双重处分19人,免予纪律处分3人。下发纪律检查建议书21件;下发纪律处分通知99件;作出恢复党员权利、解除行政处分决定12件;上报市委市政府党政纪处分请示9件;为县(市)区纪委履行“七类案件”上报审批手续5件。全年受理案件数为2014年案件受理数的353%,为2015年案件受理数的151%。

    随着案件数量的上升并程序要求的增加,2016年审理室面临着审理时限短、人员少、任务重等诸多困难。董丽艳同志能够合理布局、有序安排,采取完善制度、以老带新、交叉阅卷、相互监督、见缝插针等形式,克服困难,力保案件质量。在审结的100余件案件中,无论是一般案件还是疑难重大复杂案件都要亲自审阅,做到心中有数。带领审理室同志分别对朱时江、张义、李来生、宋飞等8名涉嫌违纪违法人员的案件提前介入审理,并及时作出党政纪处分决定。新的《中国共产党纪律处分条例》实施后,针对新旧条例过度期各县(市、区)、市直部门及委局机关办案室咨询的问题,董丽艳同志投入了大量的精力。面对诸多新情况、新问题,她勤奋学习,内化于心,外化于行,并通过“通化审理”微信平台,将相关内容转发给全市审理干部。不仅提高了自身的纪检监察审理业务,对全市的审理工作也起到了推动作用。2016年指导县(市)区案件审理室对发现的近几年违规发放年度奖金问题进行了纠正,共收回年度奖金款15.8964万元。同时对市直相关部门处分决定执行不到位问题进行了纠正。2016年底,她荣获市纪委办案能手称号。

    三、不忘初心,争做好人

    董丽艳同志心地善良,喜欢帮助他人。2002年2月,她偶然在《城市晚报》上看到农安县开安镇刘家村村民白顺清的儿子和孙子,因吃白顺清捡回家的蛋糕,被鼠药毒死的消息后,想到今后他们无儿无女、无依无靠的孤独生活,心里百感交集,非常难过,根据报上的地址,她给老人汇去了100元钱,从此这两位老人便成了她的牵挂,十几年过去了,对老人的关爱和资助从来没有停止,坚持每年给两位老人汇钱寄物。日常生活中,他待人热情,团结关心同志,乐善好施,多次向身边甚至素不相识的人伸出授助之手,受到了大家的赞扬。

责任编辑:网站管理员

wordpress主题私房蛋糕培训抛丸机喷砂机吊钩式抛丸机