所在位置:

柳河县:紧绷“廉洁”纪律弦 打好“廉节”预防针

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2018-02-08 16:26 字体显示:

春节将至,为深入学习贯彻党的十九大精神和“中央八项规定”精神,持之以恒纠正“四风”,柳河县紧绷廉洁“纪律弦”,积极采取有效措施,打好节前“预防针”,努力营造风清气正、健康文明的节日氛围。

一、及时下发《通知》,明确纪律要求

下发《关于元旦春节期间深入落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的通知》,要求全县各级党员干部要认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,坚决杜绝“节日腐败”。

QQ截图20180208161231

各乡镇、各部门在接到通知后,积极响应,认真落实。县国税局及时召开党组专题会议,就落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作进行全面部署,举办杜绝违规收送礼品礼金承诺大会,开展违规收送礼品礼金专项整治。红石镇组织召开2018年机关纪律暨春节前集体廉政约谈会,强调全体党员干部要在春节期间加强廉洁自律,明确“十严禁”内容,切实提高贯彻落实中央八项规定精神的自觉性和执行力。

QQ截图20180208161248

QQ截图20180208161259

二、持续正风肃纪开展明察暗访

一是借力大数据进行监督检查。与公安部门协作,利用公安交警后台数据查询系统,对公务用车的使用情况进行了全面检查,严查公车私用行为;与税务部门协作,利用发票数据应用分析系统和实地查阅账簿,检查是否存在利用公款违规购买礼品、发放礼金等违纪行为,确保节俭过节。

二是深入重点场所开展暗访检查。县纪委组成多个暗访组,深入到县城内的超市、饭店、洗浴等场所,通过实地暗访,检查是否存在利用公款违规宴请、消费、购买购物卡等违纪行为,坚决杜绝“四风”问题反弹。

三是围绕作风建设进行专项检查。春节前夕,县纪委组成七个专项检查组,深入到各乡镇、各部门开展巩固和拓展落实中央八项规定精神成果、纠正“四风”专项监督检查,及时发现岁尾年末机关干部“慵、懒、散”的行为,进一步强化作风建设,为全县机关干部在群众中树立良好的形象提供纪律保障。

           四是针对典型问题点名道姓通报曝光。春节前夕,县纪委下发了《关于对四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于对四起形式主义、官僚主义典型问题的通报》,对个别单位和部门存在的公款吃喝、责任缺失、违规收受礼品等典型问题进行了点名道姓的通报曝光,释放了越往后执纪越严的信号,为营造廉洁的过节风气奠定坚实的基础

三、加大宣传力度,营造良好氛围

柳河县纪委高度重视春节年假期间的廉政宣传教育,不断加大教育力度,通过组织党员干部观看《红包.炸药包》《卡住公款送礼》等专题警示教育片、播放廉政公益广告、开展节前廉政谈话、举办“廉政讲堂”等方式,加强廉洁教育,营造廉节氛围,杜绝“节日腐败”,确保廉洁过节。(柳河县纪委)

 

QQ截图20180208161411QQ截图20180208161318

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题