所在位置:

东昌区纪委开展“不忘初心、牢记使命、 开启新征程”主题活动

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-03-08 11:35 字体显示:

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进“大学习、大讨论、大调研、大落实”专题教育,东昌区纪委监委采取多种形式开展“不忘初心、牢记使命、开启新征程”主题活动。教育引导全体纪检监察干部牢固树立大局意识、责任意识、廉洁意识,不忘初心,进一步增强投身反腐倡廉事业的使命感和责任感,不断推动全区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

牢记使命,对党忠诚。3月6日,组织全体纪检监察干部召开了“大学习、大讨论、大调研、大落实”专题教育动员部署会议,宣读活动方案、成立领导小组、下设办公室。陈书记在会上明确指出,要通过此次教育活动,着力解决作风不实问题、着力解决能力不足问题、着力解决为民服务意识不强问题、着力解决工作成效不够明显问题,进一步统一思想,深化认识,指导实践,推动工作,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,强化自我监督、自觉接受监督,营造风清气正的政治生态。

强化本领,正风肃纪。实施全委纪检监察干部学习贯彻党的十九大精神暨纪检监察业务培训计划,对纪检监察工作各方面的业务知识进行全面系统的培训,补短板、强底板,切实提高纪检监察干部业务水平,增强实践工作能力。严明纪律规矩,全体纪检监察干部牢记律人者必先律已、执纪者必先守纪,始终带头严格遵守党规党纪,努力建设一支政治过硬、本领高强的高素质专业化纪检监察干部队伍,以适应新时期纪委监委工作的新要求。一名转隶干部说:“以前在检察院时主要负责办案工作,对监督执纪问责业务知识掌握不多。借此次培训专题学习了党纪条规、聆听了十九大精神解读,为今后以十九大精神为引领开展好执纪监督问责工作,夯实了理论基础。”

以身作则,警钟常鸣。3月7日,组织全体纪检监察干部50余人到通化市廉政警示教育基地参观学习,接受廉洁从政警示教育。使大家清醒认识到身上担负的历史使命,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,做到自重、自律、自警,常怀律己之心,常修为官之德,始终保持共产党人的浩然正气。下发了《关于汲取反面典型邢瑞的深刻教训,进一步加强警示教育的通知》,要求全区各纪检组织和广大纪检监察干部认真学习,结合教育活动,深刻汲取邢瑞严重违纪的教训,举一反三,引以为戒,从严要求,向实处发力,高标准抓好自身建设。(东昌区纪委)

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题