所在位置:

以学习推进作风建设扎实深入开展 ——集安市纪委、市监委积极开展教育实践活动

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-03-13 09:12 字体显示:

集安市纪委、市监委深入贯彻落实十九大精神,在开展“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动中彰显纪检人本色,紧密结合工作实际,迅速动员部署,精心组织安排,扎实推进教育实践活动稳步开展。

带着初心学。动员部署会上,市纪委副书记、市监委副主任汪德生明确提出,要高度重视本次活动。近些年,先后开展了“党的先进性教育”“三严三实”“两学一做”等活动,随着教育实践活动的开展,我们要警惕随之产生的惰性,形式主义、应付主义、闯关思想。要牢记纪检监察干部的身份,绝不能“灯下黑”,必须扎扎实实展开学习,坚决不搞形式主义,务求学习取得实效。

结合工作研。围绕纪委、监委工作职责,市纪委书记、市监委主任李金宝确定了九个方向的调研内容,分别是:乡()级执纪能力现状及策略;机关工作作风现状及对策;“八项规定”“四风”新特点及对策;反渎反贪、职务犯罪基本现状及原因分析;公权力监督范围(数据)及特点;损害群众利益(拍蝇)与扫黑除恶方面基本状况及对策;巡察工作的社会反响及重点领域开展专项巡察方式方法;对事业单位开展巡察的特点及方法;对国企单位开展巡察的特点及方法;机关干部队伍管理现状及建议,以严谨细致的调研促进工作深入开展。

聚焦实际谈。集体学习研讨会上,全体参学人员结合纪检工作职责以及个人岗位实际,制定讨论发言提纲、问题清单。坚持在边学习、边讨论、边调研、边落实的前提下,通过活动的深入开展,进一步促进所有参学人员真正在学懂弄通做实上下功夫,切实做到学深悟透、学用结合、知行合一。

持续深化改。下一步,我们将针对在教育实践活动各阶段查找出的问题和原因,提出新的有针对性、系统性、创新性,又有可操作、能落实、出成效的解决办法。同时,对已制定出台的办法措施在抓落实上下功夫,持续深化改革创新,不断推动我市全面从严治党向纵深发展,为我市绿色转型、全面振兴提供坚强政治保障。(李承育)

 

 

 

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题