所在位置:

二道江区“三个强化” 夯实纪检监察干部队伍建设

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-04-08 14:07 字体显示:

         一是强化队伍能力建设。针对监察体制改革后新进人员较多的实际,向纪检监察干部征求培训需求,通过采取集中

学习与自学的方式,要求既要学党章党规党纪,又要学宪法法律法规,把市纪委监委相关工作规程(试行)文件及《二道江区纪委工作资料汇编》下发给每名纪检监察干部,努力解决纪检监察干部能力不足、本领恐慌的问题,为更快适应形势、进入角色、推进工作夯实基础。结合全区开展的“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动,制定学习计划,分四个阶段进行,每个阶段开展四次讨论,经过认真调查研究,形成四篇调研文章,以务实成效推动“纪法衔接”,提升干部能力素质,提高实战本领。

二是强化干部作风养成。以落实习近平总书记“形式主义、官僚主义”有关问题批示精神为契机,紧密结合工作实际,认真查找全区纪检监察系统“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,共查找问题8条,逐一落实整改。同时继续开展“四风”问题集中整治,着力发现一批典型问题、处理一批违纪线索、出台一批治本制度,推进全面从严治党向纵深发展。

三是强化干部监督管理。坚持把纪律挺在前面,盯住违纪行为的端倪初始,在思想教育、干部管理和监督检查等方面有针对性地建章立制,修订完善《二道江区纪委监委工作职责、规章制度汇编》,严格执行监督执纪工作规则和相关法律法规,自觉接受各方面监督。对反映纪检监察干部的问题线索认真核查,对执纪违纪的坚决查处,对失职失责的严肃问责,坚决清除“害群之马”,坚决防止“灯下黑”。

 

 

                            二道江区纪委  秦艳

 

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题