所在位置:

辉南县市容环境管理局“四个抓”做好 政风行风建设工作

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-04-11 17:59 字体显示:

为积极转变工作作风,提高为民服务质量,树立新时期城管人的精神风貌,辉南县市容环境管理局认真开展政风行风建设工作,切实做好“四个抓”。

一是抓思想动员。辉南县市容环境管理局将政风行风建设和基层评议工作当作推动城管执法新勤务模式的一种动力和展示城管队员形象的良好契机,利用开展专题会议和每周集中学习的方式,加强宣传教育,不断增强全员对抓好政风行风建设重要性和紧迫性的认识。

二是抓工作结合。继续整合各种资源,统筹协调好各项工作安排,将推进政风行风建设与促进业务工作结合起来。充分整合“12319”服务热线、“辉南城管”微信公众平台、群众工作办公室、城市管理“四进”等各种联系和服务群众的资源,科学安排,团结协作,全面发展,做好服务群众工作和维护社会稳定工作,努力使群众满意。

三是抓规范建设。“科学化、正规化、法制化”为目标,充分发挥局法制监督科及督查科工作职能,严格规范执法程序,统一城市管理制式法律文书,明确行政执法权限及流程,完善行政处罚案件立案、审批、听证、告知及呈报流程,认真落实案件行政备案和罚缴分离制度,并按照《辉南县市容环境管理局内部管理办法》、《城市管理和行政执法工作绩效考核办法》等内部管理规章制度,加强对执法人员的管理,保证执法行为的合法、规范,进一步加强执法队伍专业化、规范化、信息化建设,提高执法效能。

四是抓整改提高。召开专题会议对政风行风建设工作评议情况进行通报,并对发现的问题积极整改,对广大群众投诉及来访所反映的问题认真对待、妥善处理,切实做到边查边改,以查促改,纠建并举。执法大队、市容管理中心及环境卫生管理处三个部门主动认领责任,针对各自存在问题认真分析原因,采取切实有效的整改措施,做到条条要整改,件件有着落,确保辉南县市容环境管理局政风行风建设再上一个新台阶。

 

 

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题