所在位置:

集安市:强化纪律教育 筑牢拒腐防线

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-05-03 08:41 字体显示:

党的十九大报告提出:“加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。”这是新时代,我们党坚定不移全面从严治党提出的纪律要求。集安市不断强化纪律教育,通过正面引导、反面警示、通报曝光等方式,提升党员干部红线底线意识,筑牢拒腐防线。

一是通过开展培训、研讨和发放忏悔录等活动,把教育提醒做到经常、融入日常。2017年以来,组织全市各级领导干部500余人到通化市廉政警示教育基地参观学习,发放《党风廉政警示教育画册》、《违反中央八项规定精神典型案例汇编》、《2017年查处严重违纪违法党员干部忏悔录》4400余册。

二是围绕常态提醒,制定了《关于深入开展党风廉政警示教育的实施意见》,结合重点工作,每季度向全市各级领导干部发送《提醒函》,要求被提示人签字背书,并向基层延伸提醒。进一步扩大了短信平台提醒范围,每月向全市领导干部、市直重点岗位中层干部、基层站办所负责人、村(社区)干部发送廉政提醒短信。2017年以来,共发送廉政提醒短信6800余条。

三是强化案件警示作用,通过用身边人和事,教育引导广大党员干部从中汲取深刻教训,及时警醒,引以为戒。2017年以来,集安市共通报曝光典型案例23件32人。(集安市纪委监委 韩明霞)

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题