所在位置:

东昌区环通乡纪委强化监督 确保扶贫项目平稳落实

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-05-04 08:59 字体显示:

今年以来,东昌区环通乡纪委把监督、查处扶贫领域的违纪问题放在首要位置来抓,强化责任担当,紧盯重要环节,集中对扶贫项目落实进行督查。

一是拓宽信访举报渠道。乡纪委设立信访举报箱、公开信访举报流程、举报电话,并与乡民政、农经中心、经济办等部门建立信访协调小组,对涉及群众举报信访问题及时进行分析、研判,探寻问题线索。截至目前,乡纪委办结转办信访件2件。

二是强化监督检查。乡纪委分成2个督查组对扶贫项目采取事前监督,是否按有关规定进行公开邀标;事中重点监管项目资金是否按规定支付;事后重点监管项目是否运行正常,确保全乡扶贫项目操作过程合规,建设质量合格,广大贫困群众受益。截至目前,乡纪委对高温智能温室大棚、外环广告牌、特色种植等5个扶贫项目进行全过程监督,确保项目资金每一分钱用在刀刃上和落到贫困群众心坎上。

三是严格执纪问责。乡纪委充分利用“四种形态”,把谈话提醒作成常态,要求乡、村干部把纪律规矩挺在前面,对扶贫攻坚中存在的小问题做到早发现、早提醒、早纠正,把苗头性、倾向性问题消除在萌芽状态,防止小问题酿成大错误。今年以来乡党委集体廉政谈话1次,纪委提醒谈话34人。(东昌区环通乡纪委

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题