所在位置:

立足长远,确保全面完成新农村建设 和脱贫攻坚工作

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-05-28 09:20 字体显示:

      5月25日,辉南县委常委、县纪委书记、县监委主任屈义同志深入到样子哨镇太平沟村、邵家店村、陈家街村,就新农村建设和脱贫攻坚工作进行实地调研,详细了解了扶贫项目落实、新农村建设及建设资金筹措、规划设计、基础设施投入等情况,并实地帮助协调解决工作中遇到的难题。 调研的同时,召开了包保部门情况汇报会,各包部门负责人就包保工作中采取的措施、取得的成效以及存在的困难、问题等情况进行了汇报。就新农村建设和脱贫攻坚工作,屈义同志要求县直各包保部门要充分利用各自部门的政策优势和职能优势层层落实包保责任,不要只停留在捐一点钱物的层面,要结合被包保村的实际情况认真研究出切实可行的帮扶措施,在资金、项目、政策等方面加大帮扶力度,帮助被包保村制定长远发展规划,尽全力完成好包保任务。被包保村要抓住帮扶对接这一有利契机,乡镇和村两级干部要负起责任,全面加强与各包保部门的联系,加强协调和沟通,但要坚决克服“等、靠、”的思想,要树立自力更生的观念,使乡村具有自主造血的功能,确保全镇新农村建设和脱贫攻坚工作保质保量完成。

图片1

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题