所在位置:

通化县纪委县监委:搭建五大平台 提升干部能力

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-06-13 08:39 字体显示:

 

年初以来,通化县纪委县监委按照市、县委要求,积极开展了“不忘初心、牢记使命、绿色转型、全面振兴”大学习大讨论大调研大落实教育实践活动,通过构建“六个”载体学习平台,增强纪检监察干部的学习积极性、自觉性,力求学有所长、学有所专、学有所用,提高纪检监察干部的整体能力,推动纪检监察工作深入开展。

一是“传习所”平台。通过新时代传习所,深入学习十九大精神和习近平总书记治国理政理论、纪检监察法律法规等内容,提高纪检监察的政治理论水平,增强“四个意识”。年初至今累计组织学习50余场,切实做到了立足本职,胸怀大局,以学促用,学用相长。

二是“每月一法”平台。根据县法制办《关于开展“每月一法”学习活动的通知》要求,制定每月学法计划,晨读经典、集中学习的形式,分章节逐条学习纪检监察法律法规;邀请通化市纪委市监委案件审理室负责人段惠民为全县纪检监察干部进行法律讲座,通过对贪污受贿的定罪量刑标准和情节认定、相关法律规定的理解等几个方面的讲解,让广大纪检监察干部对法条适用问题有了深刻领会

三是“网络学习”平台。E支部、“法宣在线”APP、吉林省公务员网络培训学院等学习平台变为“口袋书”, 支部党员在线学习时长达17817小时,平均学习时长282.8小时,学习内容收藏达27273条。通过对精品课程反复学,法律条文随时学,按时限完成知识测验、学习积分,切实提升对重点内容的理解和掌握水平。

四是“微信公众号”平台。将“通化县清风微信公众号”作为学习和宣传的重要平台,结合当前习近平新时代中国特色社会主义思想、监察制度改革深入推进、党风廉政建设和反腐败工作等形势,年初至今已更新微信公众号220条,保持学习宣传与时俱进。

五是“每季一考”平台。充分发挥宣传教育作用,以季度为单位组织全县党员领导干部参与党风廉政知识测试,测试内容涵盖:习近平总书记重要讲话精神、十九大精神、各级纪委全会精神等等。截止目前,全县已有4000余人次参与测试,回收实职副科以上领导试卷200余份

 

 

通化县纪委县监委:吕鸿鹤

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题