所在位置:

辉南:对脱贫攻坚负责人进行集体约谈

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-06-13 08:45 字体显示:

为贯彻落实扶贫开发工作成效考评通报问题整改要求,围绕上级脱贫攻坚督查考核反馈情况,加强对辉南县驻村第一书记和工作队日常管理工作, 64日,辉南县召开全县脱贫攻坚督查情况反馈暨集体约谈会议。县委常委、组织部长出席会议。各乡镇党委书记、部分派驻单位主要领导、贫困村第一书记及驻村工作队队员参加会议。这次集体约谈会议便是一记警钟,旨在对抓脱贫攻坚工作不认真、不负责的党员干部“咬耳扯袖”,督促他们以十万火急的紧迫感抓好脱贫攻坚工作,以万无一失的高要求抓好督查反馈问题整改工作。

528日,市委督查组对辉南县贫困村第一书记及驻村工作队工作情况进行了反馈,提出了贫困村第一书记及驻村工作队在工作和管理过程中存在一些问题和不足。通过这次集体约谈,明晰权责、亮出纪法红线,促使脱贫攻坚岗位上的党员干部时刻保持清醒的认识,视脱贫攻坚为最严肃的政治任务、最大的民生工程。同时,紧紧围绕存在的问题深刻反省、全面审视,痛定思痛、知耻后勇。深挖细查,找准找全问题短板,弄懂吃透国家脱贫攻坚大政方针,把握用好扶贫开发各项利好政策。处理好细枝末节问题,确保贫困群众满意。对整改工作铁心硬手,务实管用,对梳理出的普遍性问题统筹考虑、统筹推进,对个性问题认真分析、精准施策,确保迎检村村过关、户户过关、人人过关。责任落实要压紧压实,到底到边。要明责,确保脱贫攻坚各项工作有人做、有人管、有人负责。要尽责,千方百计、俯下身子,尽最大努力抓好脱贫攻坚。要追责,对工作不到位的严厉追责,倒逼责任落实。拿出更大的决心、更硬的举措,拿战果说话,用实干正名,努力创造出让辉南县人民满意的新业绩。

会后,各乡镇党委书记和派驻单位主要领导逐一作表态发言,纷纷表示,将深化认识,提高站位,以前所未有的重视程度,以视贫困户为亲人的责任感,以务实重行的态度抓整改、抓落实。将明确责任,狠抓整改,对反馈的问题逐一梳理,建立台账,销号整改。进一步强化作风,保持定力,以久久为功的态度对待脱贫攻坚,以扎扎实实的举措帮助困难群众尽早脱贫。

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题