所在位置:

十五届集安市委第七轮巡察工作 召开动员部署会议

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-06-29 16:53 字体显示:

6月29日,集安市委召开十五届第七轮巡察工作动员部署会议。

会议由市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长刘一兵主持。会上,市委组织部常务副部长马晓明同志宣读了第七轮巡察工作任务分工及授权任职决定;市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长李金宝同志在会上作了动员部署讲话,提出了三方面意见:

一是提高政治站位,坚定做好巡察工作的决心和信心全体巡察干部要站在讲政治和顾全局的高度,充分认识新时代管党治党的重大意义,深刻领会巡察工作的重要性和必要性,抓实主体责任、抓准巡察定位、抓好监督质量,不折不扣完成市委交给的任务。

二是坚持“三个突出”,充分发挥巡察的震慑作用。突出政治体检,不断强化政治巡察是政治监督的本质特性,深入发现深层次问题,推动问题得到快速解决。突出巡察重点,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争六大方面开展巡察监督。突出问题导向,巡察过程中要坚守发现和解决问题这个核心,瞄着问题去、追着问题走、盯着问题查,真正让问题浮出水面、无处藏身。

三是强化责任担当,助推各级党组织履职尽责。扛稳主体责任,被巡察单位必须全力支持好、配合好巡察工作。担牢监督责任,被巡察单位要向巡察组提供真实情况,巡察组要及时向社会公开巡察情况,营造关心重视巡察、支持配合巡察、有序参与巡察的良好氛围。抓实整改责任,要把即知即改、立行立改、全面整改贯穿巡察始终。兑现问责责任,坚持巡察和问责同步进行,对巡察监督中跑风漏气、失密泄密、隐匿和瞒报线索的,要抓住典型问题,严肃问责追责。

本轮巡察成立了1个巡察组,将利用两个月时间对大路镇、审计局开展常规巡察,预计于9月上旬结束。(集安市委巡察办)

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题