所在位置:

辉南:监察法学习宣传全覆盖

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-07-11 13:51 字体显示:

《监察法》颁布实施以来,辉南县纪委监委坚持认真学、扎实学的标准,零遗漏、全覆盖的宣传要求,引导广大党员干部群众主动遵法守法、学法用法,营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好氛围。

送《监察法》下乡。6月28日,县纪委红色宣讲团深入到包保村辉发城镇保安村党支部,辉南县纪委常委、监委委员管培华同志为全体党员讲授“学懂监察法、自觉接受监督”为题的党课,解读脱贫攻坚的意义和相关政策。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党规党纪、法律法规、抗联英雄事迹和革命精神与村支部党员进行了深入的探讨和交流。宣讲员结合自身工作,倡导全体党员要不忘初心,继承革命传统,牢记党的使命。同时,提高了村民党员与村干部的党纪意识。保安村党员代表王海滨说:“这样的活动真的很接地气,希望以后你们能常回来看看,多给我们带来更多的新鲜知识!”

宣传对象全覆盖。辉南县纪委、县监委购买了《监察法》、《〈中华人民共和国监察法〉释义》、《〈中华人民共和国监察法〉学习问答》等学习书籍742本,保证执纪执法人员人手一本,要求精学深研、真学真懂、谨记于心、运用于行,确保学习效果。扩大覆盖面,为新纳入监察范围单位和企事业单位送书上门,发放到每一位干部职工手中,做到让每一个公职人员都了解《监察法》,让每一个纪检监察人员熟练运用《监察法》。

拓宽宣传渠道。利用多种媒介宣传监察法,制作专题展板宣传解读监察法,图文并存,用形象生动的漫画等形式,解读监察法,展于辉南县法治宣传文化街内。充分利用网络媒体,在辉南县纪委监委网站和辉发清风微博转载“监察法系列释义”、吉林省纪委监委网站学习贯彻监察法专栏等文章,引导基层党员群众深入学习监察法,做到知法、守法、懂法、用法。


QQ截图20180711134824

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题