所在位置:

东昌区监委向乡镇(街道)派出 监察机构试点工作正式启动

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-07-11 13:57 字体显示:

7月10日,东昌区监委召开了向乡镇(街道)派出监察机构试点工作动员部署会,率先在全市试点开展向乡镇(街道)派出监察机构工作,推进全面从严治党向基层延伸,努力实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

区深化国家监察体制改革试点工作小组领导及成员;区纪委区监委领导班子成员和各部(室)负责人;乡镇党委书记、纪委书记、纪委副书记、纪委委员,街道党工委书记、纪工委书记、纪工委副书记、纪工委委员;乡镇(街道)中层干部;村、社区书记和主任,近200人参加了会议。

会上宣读了《东昌区监委关于开展向乡镇(街道)派出监察机构试点工作的实施方案》,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长陈立刚同志做了重要讲话。

陈立刚同志在会上提出三点意见:一是提高思想认识,深刻理解派出监察机构的重大意义。向乡镇(街道)派出监察机构,是深化国家监察体制改革的必然要求,是实现监察全覆盖的重要环节,是解决损害群众切身利益问题的有力举措;二是把握关键环节,着力解决派出监察机构的突出问题。要解决机构建设问题,实现人员整合,实现工作融合。要解决履职尽责问题,进一步转职能、转方式、转作风,自觉从思想、理念、工作、文化等方面跟进、适应、提升、发展。要解决制度建设问题,努力降低各环节风险,提升规范化水平;三是加强组织领导,确保派出监察机构工作顺利开展。要强化主体责任,各乡镇党委、街道党工委要担起主体责任,认真谋划、精心组织、扎实推进,抓好任务落实。要强化稳妥推进,对照《实施方案》,统筹协调好改革试点各方面工作,确保派出监察机构工作能够顺利得到推进。要强化纪律要求,统筹安排好改革试点和监督执纪各项工作,确保反腐败工作力度不减、节奏不变。要强化宣传引导,充分发挥党的思想政治工作优势,把意识形态工作牢牢抓在手上,时刻加强舆论引导,努力营造关心改革、支持改革的舆论环境和政治氛围。

QQ截图20180711135433

会议要求:要提高政治站位,加快推进试点工作向基层延伸;要强化责任担当,确保各项任务落实到位;要深化试点工作,确保监察工作成效取信于民;要讲究工作方法,做到一步一总结,一步一留痕,一步一指导,一步一规档。

QQ截图20180711135527

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题