所在位置:

通化县纪委县监委召开乡镇纪委纪律审查工作会议

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-08-15 14:46 字体显示:

8月10日,通化县纪委县监委组织召开乡镇纪委纪律审查工作会议。县纪委副书记、县监委副主任费威对下半年乡镇纪委纪律审查工作提出要求。

要切实抓好纪律审查工作。针对乡镇问题线索少、质量差的问题,要破除坐等线索的陈旧观念,主动开展问题线索排查工作,从发生在群众身边的腐败问题入手,重点查办扶贫领域、侵害群众利益、违反议事规则、村务不公开等方面案件。同时,要加强与办案组的沟通联系,通过办案组的有效指导切实解决乡镇不会办案的问题,提高立案质量和数量。

要妥善解决信访突出问题。要保障省巡视和中央环保督查重要节点期间信访举报秩序和社会和谐稳定,全面排查梳理区域内信访隐患问题。要加强初信初访处置力度,建立首问负责制,按照“谁调查,谁反馈,谁包案”的工作机制,对举报群众反映的信访问题认真调查及时反馈,确保调查结果严谨有据可依、有法可循,力争做到受理一件、调查一件、息访一件,防止初信初访演变成重复访、越级访。

要切实抓好审查安全工作。要切实提高认识,树立“保安全就是讲政治”的理念,不能因为案件小而忽视安全。要严格遵照制度,每个案件的安全第一责任人是纪委书记,纪委书记对安全负总责。使用谈话室谈话必须履行审批手续,谈话前要对谈话对象进行安全检查,进行同步录音录像,并做好谈话对象的心理疏导工作,确保审查工作不出安全问题。

15个乡镇和聚鑫经济开发区纪工委书记参加会议。

通化县纪委县监委:刘亿

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题