所在位置:

李金宝带队到长川村开展脱贫攻坚包保 帮扶工作阶段性总结会

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-08-21 08:39 字体显示:

近日,集安市委常委、市纪委书记、市监委主任李金宝带领市纪委市监委及广厦建筑工程有限公司等部门共计20余人到青石镇长川村开展脱贫攻坚包保帮扶工作阶段性总结会。

会上,青石镇党委书记刘学龙对长川村2016年以来受到的包保帮扶情况做了简要汇报。据统计,截至目前,李金宝及包保部门共开展帮扶活动30余次、参与人数达200余人次,各包保部门及爱心企业共计投入帮扶资金、物资折合人民币约22.2万元,帮助贫困户改善生活环境、发展产业项目等,有效推进了长川村精准扶贫工作。

随后,李金宝一行参加了广厦建筑工程有限公司为长川村贫困户新建房屋的交接仪式。据悉,广厦建筑工程有限公司共投资7万元,为无房贫困户李福贵新建房屋一处,面积42平方米,并进行装修,达到直接入住条件。

最后,李金宝一行走访了叶贵金等2户贫困户,查看脱贫攻坚“千人会战”行动帮扶成效。2018年7月,包保部门投入资金2.28万元,为长川村贫困户粉刷室内墙壁12户,新建厕所4户,铺垫庭院2户,外墙保温及修补围墙1户,贫困群众的生活环境得到全面改善。

李金宝充分肯定了包保部门及爱心企业的善举,对此表示诚挚感谢,并呼吁社会各界参与扶贫工作,同时,对长川村整体和谐稳定、积极向上的面貌表示满意。针对扶贫工作李金宝提出几点意见:一是及时沟通、合力攻坚,乡镇与部门要积极配合,真抓实干,推动市委各项部署不折不扣落地落实,高质量完成各阶段工作任务;二是开展精准扶贫“回头看”工作,定期回头查摆问题,梳理完善档案资料;三是成立脱贫迎检专项组织机构,脱贫攻坚工作已经进入关键时间节点,必须深入学习研究扶贫政策,加强村级扶贫工作培训,为长川村整村脱贫摘帽做好充分准备;四是加大扶贫宣传力度,深刻认识扶贫宣传重大意义,坚持典型引导、树立标杆,在广泛宣传国家各项惠民政策的同时讲好精准扶贫励志故事,树立自力更生、脱贫光荣的正确导向。(集安市纪委)

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题