所在位置:

用身边事教育身边人 –辉南县近400余党员领导干部接受警示教育

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-08-30 13:48 字体显示:

“用身边人、身边事进行警示教育,不仅让领导干部在思想上产生冲击,敲响了廉洁警钟,更是达到了直击心灵的效果,真正做到以案为鉴,时刻警醒,督促其把控好人生‘总开关’。”辉南县委纪委书记、监委主任屈义表示。

部分重点岗位科(股)长接受警示教育。从近年来审查调查情况来看,一些重点岗位科(股)长,虽然职务职级不高,但廉政风险较高。828日,辉南县召开的全县警示教育大会上,特意将重点岗位科(股)长纳入警示教育范围,通过“红红脸、出出汗”的方式咬耳扯袖,教育其尽责担当、自警自醒。

全部运用身边示例开展警示教育。本次警示教育大会通报的案例全部为辉南县近年来查处的典型案例,通报选择了大家比较熟悉甚至曾与大家共过事的违纪违法典型进行通报,用身边事教育身边人,就是要触动每个人的神经,让大家从中吸取教训,时刻做到警钟长鸣。真正把反面的去掉,把正面的立起来,形成风清气正、山清水秀的政治生态。

开展家风教育,倡导廉洁齐家。一人不廉,全家不圆,党员领导干部的严重违纪违法,不仅断送了其个人的政治生涯,而且给父母、子女带来不可抹灭的伤痕,更影响了一批人、带坏了一支队伍。对党员干部而言,良好家风既是砥砺品行的“磨刀石”,又是抵御腐败的“防火墙”。会议要求要把立家规、重家教、树家风作为必修课,充分发挥党员领导干部的示范引领作用,牢固树立“四个意识”,切实以优良家风促政风党风、带社风民风。

据悉,本次会议共396人接受了警示教育,参会人员分别为全县副科级以上领导干部,各乡镇、各部门副乡局级以上党员干部,驻辉国省属企事业单位负责人,以及部分重点岗位科(股)长。本次警示教育大会达到了总结教训、敲响警钟的目的,促进全体党员干部明纪律、守底线。

  

QQ截图20180830134621

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题