所在位置:

集安市市委常委、市纪委书记、市监委主任李金宝深入“五联系”包保联系点走访调研

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-09-04 10:35 字体显示:

9月1日下午,集安市市委常委、市纪委书记、市监委主任李金宝深入“五联系”包保联系点--集安市麻线乡、石庙村、贫困户张忠坤家、福海葡萄酒有限公司、五女峰国家森林公园,进行走访调研。

李金宝首先与麻线乡党委书记盖云峰进行了交流,详细了解了麻线乡党建工作、经济发展、脱贫攻坚、新农村建设、防汛抗旱等工作相关情况,尤其对麻线乡在党建工作、重点工作推进和作风大整顿工作落实方面,进行了指导。他强调,基层党建工作是我们党的基层堡垒和重要阵地,要充分认识加强基层党建工作的重要性,在抓好麻线乡党建工作的同时,指导好村级党建工作。要处理好重点工作和日常工作的关系,既要确保各项日常工作正常运转,又要扎实推进各项重点工作,不等不靠,及早安排,及早着手,及早落实,确保各项工作落到实处。要进一步改进工作作风,迅速把思想认识统一到上级的决策部署上来,严明工作纪律,引导党员干部忠于职守,爱岗敬业,不迟到、不早退、不擅自离岗,要严以律己,从我做起。

在麻线乡石庙村村民委员会,李金宝与村干部亲切交谈,详细了解了村委会支部班子建设、党员队伍作用发挥、村集体经济收入、精准扶贫、防汛抗旱等工作的开展情况。在作风大整顿工作方面他强调,村干部首先要转变工作作风,及时了解村民所思、所想、所盼,准确掌握村民思想动态,做好解疑释惑,成为群众的主心骨、贴心人,确保群众工作落到实处,把群众实事办好,好事办实。

在贫困户张忠坤家,夫妇俩对李金宝的到来表示非常欢迎,现在他们能住在新换了门窗的房子里,要感谢李金宝的沟通协调和帮助。李金宝关切询问了他们现在的日常生活、身体状况、农作物收成以及包保帮扶措施、效果等方面情况,认真听取了目前存在的困难,鼓励其要有决心和勇气战胜贫困。同时,叮嘱随行人员要多关心其生活,适时安排资金和人手给予帮助。

在福海葡萄酒有限公司,李金宝同公司经理进行了座谈交流,了解企业目前发展情况、项目建设中存在的难题,帮助其解决困难出谋划策。

最后,李金宝对五女峰国家森林公园进行了走访,他详细了解了防汛工作、企业的经营和项目扩建等工作安排情况,在作风大整顿工作落实方面,也提出了合理的指导和建议。

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题