所在位置:

集安市纪检监察系统召开干部作风大整顿活动动员部署会议

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-09-06 11:19 字体显示:

为加强纪检监察系统干部队伍建设,93日上午,集安市召开纪检监察系统干部作风大整顿活动动员部署会议。会议传达了集安市干部作风大整顿会议精神;集安市市委常委、市纪委书记、市监委主任李金宝出席会议并就切实做好纪检监察系统作风大整顿工作提出了具体要求。

李金宝指出,前段时间发生的长生生物公司问题疫苗案件情节严重,性质恶劣,造成严重不良影响,作为党内监督和国家监察的专责部门,要深入学习贯彻中央、省、通化市及集安市会议精神,以开展干部作风整顿活动为契机,努力把集安市纪检监察系统机关作风建设提升到一个新水平,营造良好政治生态环境。

李金宝强调,全市各纪检监察组织要深入学习、坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,抓住重点环节,扎实开展纪检监察干部作风大整顿活动,要围绕巴音朝鲁书记讲话中的“五个之弊”,开展一次深入的自查自纠,严格标准要求、深入查摆问题、坚持立行立改、树立正确导向,真正改出样子、作出示范。坚决扛起作风建设的监督责任,敢于动真碰硬,下决心把作风顽疾连根拔起。

李金宝要求,以贯彻《监督执纪工作规则》和《监察法》,开展执纪审查和依法调查工作为重点,全面履行监督执纪问责和监督调查处置职责。坚持惩治腐败的力度不减,零容忍的态度不变,重点对不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部进行执纪审查和依法调查,动态了解“树木”与“森林”的情况。加大对群众身边腐败问题的查处力度,重点查处民生领域腐败问题。落实问责条例,对从严治党责任落实不到位、贯彻中央八项规定精神不力、腐败问题严重等问题选取典型严肃问责。认真执行监督执纪工作规则,切实把监督执纪权力关进制度笼子。

集安市市委巡察办、巡察组干部;集安市纪(工)委书记(纪检组长)以及部分纪委副书记;集安市纪委监委全体机关干部职工参加会议。(集安市纪委市监委)

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题