所在位置:

柳河县深化专项治理 严抓扶贫领域腐败和作风问题

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-09-28 15:32 字体显示:

近日,柳河县召开专题工作会议,传达和贯彻落实全省深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会议精神,总结现阶段全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,研究部署和科学谋划下一阶段专项治理工作任务,确保为全县如期实现脱贫目标提供纪律和作风保证。

QQ截图20180928152929

会议指出,要形成思想共识,深刻认识开展专项治理工作的重大意义,明确深化专项治理是践行“两个维护”的迫切需要,是落实中央、省、市纪委部署要求的迫切需要,是保障我县实现迎头赶超,顺利打赢脱贫攻坚战的迫切需要。当前,我们应该清醒地看到短板和不足,针对问题,采取举措,借助干部作风大整顿的有利契机,加强自身建设,强化扶贫领域的执纪监督问责力度,推动责任不断压紧压实,在新一轮专项治理中体现新担当、实现新作为。

会议强调,要抓住关键环节,扎实推进专项治理各项任务有效落实。一要着力压实主体责任。提醒和督促同级党委、政府履行好脱贫攻坚主体责任,推动党委、政府主要负责同志切实履行第一责任人的责任。二要严肃查处腐败问题。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,确保在全县范围形成扶贫领域高压反腐的有效态势。三要坚决整治作风问题。坚决整治扶贫领域作风问题,严肃查处作风不实、弄虚作假的组织和个人,特别是单位“一把手”,发现问题,严肃处理,有效发挥震慑作用。

会议要求,要强化务实举措,确保专项治理工作取得实效。全县纪检监察组织要认真落实中央纪委、省纪委全会精神,加强组织领导抓“治理”、坚守职责定位抓“治理”、创新监督手段抓“治理”、注重成果转化抓“治理”,进一步坚定信心,强化措施,确保专项治理工作取得实际成效并不断深化发展。

全县纪检监察干部共计150余人参加了会议。(柳河县纪委县监委)

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题