所在位置:

通化县开展作风建设专项监督检查

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-09-28 15:32 字体显示:

9月26日至10月12日,通化县纪委县监委成立6个检查组,围绕五个方面重点内容,采取随机抽查、明察暗访、实地走访、现场检查等方式,开展全面加强干部队伍作风建设专项监督检查。

着力整治违反中央八项规定精神问题。集中力量重点整治违规公款吃喝、公款旅游、配备使用公务用车、建设使用楼堂馆所、发放津贴补贴或福利、收送礼品礼金、大操大办婚丧喜庆事宜、提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、接受管理服务对象宴请等问题。

着力整治“四风”问题。盯住“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“庸懒散”等突出问题,靶向明确,精确打击。重点整治不真抓、不真管,搞无原则的一团和气问题;怕担责、怕麻烦,事事瞻前顾后的问题;弄虚作假、不察实情、不办实事的问题;懒政怠政,不思进取,得过且过,庸碌无为的问题;懒懒散散、纪律松弛、不讲规矩,有令不行、有禁不止等问题。

着力整治群众身边的腐败问题和不正之风。坚决查处向民生领域惠民资金“动奶酪”“伸黑手”,利用管理公共事务职权搞权力寻租、损公肥私,对待民生工作虚于应付,失职失责,在审批服务中不作为、推拖绕等违纪违法行为。坚决查处涉黑涉恶腐败,冲破“关系网”、打掉“保护伞”,铁面执纪、严肃问责,以维护群众切身利益的实效取信于民。

着力整治阻碍打赢三大攻坚战问题。重点整治履行脱贫攻坚主体责任和监管责任不到位、承担扶贫任务和包保帮扶任务的县直单位及驻村干部不担当不作为、监督执纪问责宽松软,以及扶贫领域贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等腐败问题和形式主义、官僚主义等作风问题;防范化解重大风险攻坚战中的违法违规行为、薄弱环节监管不力等问题;污染防治攻坚战中的损害生态环境、失职失责、整改不力等违纪违法问题。

着力整治损害营商环境的突出问题。重点对担当意识不足,政策落实不到位;政务服务改革不到位,审批程序复杂;监督管理乏力,政务服务效能不高;研究问题不深入,检查多指导少等突出问题进行整治。

 

通化县纪委县监委

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题