所在位置:

集安市持续保持惩治腐败高压态势

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-10-30 10:06 字体显示:

今年以来,集安市纪委市监委认真履行纪检监察职责,坚持审查调查力度不减、尺度不松、节奏不变,在四个方面取得了新突破。

一是延伸触角,在扩展线索来源上有新突破。建立了以基层群众为主的信访联络员队伍已达288人,让我们拥有了“千里眼、顺风耳、传声筒”,使苗头问题及时得到化解,此项工作得到了省纪委信访室的高度认可。

二是重心下移,在打击损害群众利益问题上有新突破。集中精力对“无中生有、虚报冒领;巧立名目、收取好处;挪用截留、侵占贪污;优亲厚友、寻租谋私”四类问题严厉打击,并将重点放在安排任务不落实的部分单位副职领导,吃拿卡要的部分中层干部,以权谋私的部分村干部“三类人”身上。通过持续打击,损害群众利益问题得到了明显遏制。

三是学思践悟,在运用监督执纪四种形态上有新突破。结合实际,将“四种形态”比喻为“风、雨、雷、电”,通过“常刮风,勤下雨,打响雷,放强电”的方式筑牢监督执纪“四道防线”。

四是规范执纪执法,在审查调查上有新突破。在市委的支持下投资216万元,改造建设了使用面积1200平方米的办案场所,并按照省市纪委要求,指导14个乡(镇、街)建立了标准谈话室,为审查调查工作提供有力保障。同时,健全完善线索收集登记到督办审结等各环节工作程序,做到依纪依法安全文明办案。

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题