所在位置:

集安市“三项举措”扎实推进监察体制改革

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-11-08 10:14 字体显示:

自全面推开国家监察体制改革试点工作开展以来,集安市纪委监委认真贯彻落实监察体制改革要求,进一步完善体制机制、创新方式方法,扎实推进监察体制改革。

摸清底数,实现监察全覆盖。与市委组织部、市编办等部门对接,对改革后监察对象数据认真梳理、细致统计,严格对照监察法规定的六类人员,全面准确掌握监察对象底数,确保监察全覆盖。

队伍融合,攥紧正风反腐铁拳。结合工作需要和个人专长,把检察机关转隶人员分散安排至不同科室,与纪检监察机关人员混编配备在执纪执法监督一线,全面参与审查调查等业务,尽快熟悉业务,尽早进入角色,让转隶人员和纪检监察干部实现优势互补,促进队伍融合。

加强培训,提升执纪执法能力。为使转隶人员和纪检监察干部更好更快地适应新形势新任务的要求,集安市纪委监委全体干部利用不定期的晨学、党课和党小组活动,深入学习领会国家监察体制改革精神,加强转隶人员的党章党规党纪培训和纪检监察干部宪法法律法规培训,补齐能力短板,提升综合素质,推动业务融合,培养既能依纪监督、又能依法监察的纪检监察干部队伍。(集安市纪委宣传部)

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题