所在位置:

加强配合 精准发力 全面加强反腐败协调工作

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-11-14 10:59 字体显示:

        监察体制改革后,辉南县纪委监委针对全县反腐败协调工作中存在的线索移送不主动、沟通协调不及时、协调程序不规范的问题,主动作为,精准发力,采取有效措施加强全县反腐败协调工作。

       主动作为,履行反腐败工作组织协调职责。县纪委监委主动担负起协助县委组织协调反腐败工作的职责,主动加强同各执纪执法机关的协调配合,对于涉嫌职务违法、犯罪,具备移送司法机关条件的案件,及时移送,充分发挥司法机关在反腐败工作中的作用。通过组织协调,充分利用全县各执纪执法机关职能、人力、设备等资源,实现优势互补,增强案件突破的能力,截至目前,共召开辉南县反腐败协调小组工作会议2次。

       强化领导,落实反腐败协调工作。各成员单位的主要领导作为反腐败协调工作的第一责任人,主动支持和配合反腐败协调小组工作,把反腐败协调工作纳入领导班子重要议事日程;定期召开班子会,结合本单位实际和工作特点,专题研究部署反腐败协调工作;制定本部门具体工作方案,组建专门机构,配齐配强反腐败协调人员,扎实做好反腐败协调工作。       

      密切配合,协同作战,形成合力。全县树立反腐败工作“一盘棋”思想,克服“单打独斗”的传统做法,相互之间密切配合,各成员单位按照各自的职责分工,在反腐败协调工作中各负其责、各司其职,充分发挥自身特点和优势,加强对党员干部违纪违法问题线索的移交工作,加大在办案力量、办案手段等方面协同作战力度,实现线索资源共享、办案力量统一调度、办案职能相互补充、办案手段综合利用,在全县形成反腐败工作的整体合力。

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题