所在位置:

集安市纪委市监委丰富宣传载体 传递廉洁正能量

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-11-20 15:35 字体显示:

       今年以来,集安市纪委市监委丰富宣传载体,通过纪检监察网、“清风集安”微信公众号、手机廉政短信和廉政提醒函等宣传平台,加强廉政宣传教育,凝聚正能量,营造风清气正的良好氛围。

强化互联网思维,做大做强网站。今年年初,升级集安纪检监察网,增设栏目,及时发布党风廉政建设和反腐败工作动态,解读相关政策法规、重大举措,通报、曝光典型案例,展示廉政文化作品,成为集安市党风廉政建设和反腐败工作的重要宣传窗口。“我要举报”、违反中央八项规定精神问题监督举报专区,为广大网民参与纪检监察工作建立了绿色通道。截止目前,发布各类信息1100余篇。

建好用好微信,打造“掌上纪检”。今年九月,开通“清风集安”微信公众号,开设“权威发布”“廉政教育”“警示教育”三个模块,将网站和微信进行无缝对接。第一时间发布廉政信息,宣传廉洁文化,开展纪律教育,使其成为集安市纪委市监委对外宣传的新窗口、党员干部学习的新平台、群众监督举报的新渠道。截止目前,发布各类信息100余篇。

加强廉政提醒,筑牢“纪律防线”。年初以来,结合重点工作和党风廉政建设任务,每逢重大节日、“升学宴”等重要时间节点之前,发送廉政短信、廉洁过节通知或提醒函。截止目前,向全市各级领导干部发送廉政提醒短信6200余条,下发廉洁过节通知6次,发送《提醒函》2460余份,并要求被提示人签字背书、向基层延伸提醒。做到了预防关口前移,警钟长鸣。                                                  

                                                                                                                                                  集安市纪委市监委

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题