所在位置:

集安市:多形式学习宣传贯彻《条例》

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-12-03 09:53 字体显示:

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)颁布以来,集安市纪委市监委迅速行动,及时安排部署,通过宣传教育、专题讲座、干部自学、以考促学等方式,不断强化《条例》的学习宣传和贯彻落实,在全市营造良好的宣传学习氛围。

丰富学习载体,强化宣传教育。充分利用集安纪检监察网、“清风集安”微信公众号、集纪宣微信工作群、集安宣QQ工作群对《条例》进行全方位、多角度、深层次宣传解读,方便党员干部 “八小时”以外开展自学,进一步营造学习宣传贯彻氛围。

开展专题讲座,增强学习效果。组织开展副乡(局)级以上领导干部和纪检监察干部学习新修订《中国共产党纪律处分条例》专题培训,由市监委委员、审理室主任闫凤文作了两次专题辅导,围绕《条例》修订的意义和要求、修订的亮点、新增及修订条款内容三方面进行了详细解读。结合典型案例,以身边人身边事,通过专题辅导帮助党员干部,特别是党员领导干部深刻理解《条例》的内涵精髓,增强了学习效果。

干部自觉学习,确保学习全覆盖。全市共订阅《中国共产党纪律处分条例》4600余册、释义和学习问答各600余册。通过QQ工作群、微信工作群,要求各部门、各单位、各国有企业,组织好本单位广大党员干部认真学习研读,真正做到学深悟透、熟知精通、学以致用,同时要求各单位将组织学习情况报市纪委宣传部。

开展知识测试,推动宣传学习。利用清风集安微信公众号现已推出五期知识测试题,营造党员干部自觉学习《条例》的浓厚氛围,以考促知,以考促学,切实增强了广大党员干部守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉,进一步增强了党员干部遵规守纪意识。

                                                                        集安市纪委市监委

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题