所在位置:

集安市纪委市监委再敲“廉洁警钟”  严防“节日病”

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-12-29 10:27 字体显示:

元旦、春节将至,为严防“四风”问题回潮复燃,集安市纪委市监委敲响节前“廉洁警钟”严防“节日病”,进一步加强党员干部廉洁自律意识,确保2019年元旦、春节廉洁过节。

下发《通知》,严明纪律要求。及时通过公文系统和集安纪检监察下发《关于加强2019年元旦春节期间作风建设确保廉洁过节的通知》,要求全市党员干部克服侥幸心理和麻痹思想,切实从自身做起,以上率下,层层落实,持之以恒反对“四风”,驰而不息狠抓作风,努力营造崇廉戒奢的节日氛围。

宣传提醒,营造廉洁氛围。充分利用“短信+微信+QQ+网站”四位一体宣传平台,发送廉洁过节通知、通告、提醒函、短信,进一步重申纪律规定,提醒党员干部以高标准要求自己,廉洁自律,严格执行《十二严禁》要求,牢记廉政准则,守住纪律底线。

强化监督,严格执纪问责。集安市纪委市监委将通过专项督查、集中检查、定期抽查、明察暗访等方式,持续加大监督检查力度,对检查中发现的“四风”问题线索,一律严查快办、绝不姑息;对发现屡查不改的问题,要依规依纪从重严肃处理,坚决通报曝光;对发现工作失责失察的问题,要严肃追究相关领导的责任。坚决以“零容忍”的态度,有力遏制“四风”问题蔓延,营造风清气正的政治生态。

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题