所在位置:

通化县举办第二届廉政主题满绣大赛

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2019-01-08 16:19 字体显示:

111

为弘扬传统文化,强化廉政教育,积极打造富有特色的廉政文化精品,近日,通化县在金斗小学举办了第二届廉政主题满绣大赛。

222

本次比赛分为少儿组和成年组。比赛现场,身着满族特色服饰的小选手和金斗乡机关干部、农民选手手持针线,聚精会神地绣制着手中的作品,一朵朵象征清廉的莲花在她们的穿针引线下悄然盛开,一条条廉洁标语渐渐清晰。经过评委组的观摩和评审,比赛分别决出了少儿组和成人组的一二三等奖。

据了解,本次比赛创作的40幅廉政作品将统一装裱,作为文化传播的载体摆放于机关干部桌前,在进一步推广满绣文化的同时,凝聚机关干部的廉洁共识。

多年来,通化县十分重视党员干部廉政教育工作,积极探索将廉政教育与传统满绣文化、满族撕纸文化、红色文化相结合,进一步丰富了廉政教育形式,在全县营造了崇廉尚廉的良好氛围。

 

通化县纪委县监委

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题