所在位置:

集安市纪委市监委“四坚持”抓实廉政警示教育

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2019-01-24 11:58 字体显示:

集安市纪委市监委充分发挥警示教育在党风廉政建设中的基础性作用,采取“四坚持”,深入开展廉政警示教育活动,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线,不断强化党员干部的纪律意识和规矩意识。

坚持提醒教育,增强防范意识。年初以来,结合重点工作和党风廉政建设任务,加强廉政提醒,每逢重大节日、“升学宴”等重要时间节点之前,通过纪委自建短信发送平台,向全市县处级和乡科级领导干部、市直重点岗位中层干部、农村站办所所长及村(社区)主任等1300余名领导干部发送廉政提醒短信,进一步提高党员干部队伍廉洁风险防范意识。一年来,共发送廉政提醒短信7200余条。

坚持通报曝光,形成警示震慑。利用市纪检监察网曝光台栏目、清风集安微信平台,通报我市违反中央八项规定等方面典型案例,转发上级纪委典型案例通报,进一步加强党员干部警示教育,形成有力震慑。一年来,共发布典型案例和通报80余篇。

坚持警示教育,提升拒腐能力。今年7月,按照省、通化市纪委的《通知》要求,统筹安排全市78个部门单位,2400余名党员干部和公职人员,分批组织观看了警示教育专题片《警醒》。同时,依托廉政文化进企业活动,组织11户国有企业,270余名干部职工观看了警示教育片。收到乡科级领导心得体会370余份、国有企业领导班子成员心得体会50余份。

坚持以案明纪,筑牢廉政防线。利用网站读文(案)思廉栏目,警示广大领导干部以案为鉴、警钟长鸣。按季度刊载典型案例或廉政文章,通过集纪宣微信群和QQ工作群及时提醒全市400余名乡科级领导干部在网上学习典型案例并撰写心得体会,督促领导干部学法纪、强内功、树形象。全年,共刊载典型案例4篇,领导干部撰写心得体会1200余篇。

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题