所在位置:

中共东昌区纪委八届四次全会召开

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2019-02-01 14:39 字体显示:

1月30日,中共东昌区第八届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省、市纪委全会及区委八届六次全会精神,总结部署全区党风廉政建设和反腐败工作。

李长永书记指出:2019年,是新中国成立70周年,是贯彻落实党的十九大精神的深化之年,是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划的攻坚之年,也是实现新时代东昌绿色转型、全面振兴的关键之年。全区各级党组织和纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大精神,按照十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会、市纪委七届四次全会部署要求,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全监督体系,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署在我区坚决贯彻落实到位,为决战决胜全面小康、推进新时代东昌绿色转型、全面振兴提供坚强保障。

李长永书记强调:要坚定不移推进全面从严治党,反腐败斗争取得压倒性胜利。始终坚持正确政治方向、鲜明政治立场,政治建设的统领作用不断强化;始终保持蹄疾步稳、审慎笃行,监察体制改革试点工作迈出重要步伐;始终坚持纠正“四风”力度不减、尺度不松,全区党风政风持续好转;始终坚持有腐必反、有贪必肃,反腐败斗争取得良好战果。要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为我区决战决胜全面小康社会提供坚强保障。抓住贯彻落实党的十九大精神这条主线,在统一思想凝心聚力上下功夫;坚持把党的政治建设摆在首要位置,在增强管党治党行动自觉上下功夫;坚持把领导干部表率作用发挥好,在打好作风建设持久战上下功夫;坚持把腐败滋生蔓延势头遏制在源头上,在巩固发展压倒性胜利上下功夫;坚持把主体责任牢牢扛在肩上,在切实增强监督实效上下功夫;坚持把群众利益高高举过头顶,在严查重处基层腐败问题上下功夫。要坚定不移加强纪检监察干部队伍建设,着力打造一支素质过硬、作风过硬的反腐铁军。带头加强党的政治建设;着力提升监督执纪本领;选优配强纪检监察干部队伍;加大日常教育管理监督力度。

随后,区纪委八届四次全会第二次会议由区纪委常委会主持,陈立刚代表区纪委常委会作了题为《提高政治站位,强化责任担当,努力推动新时代东昌纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

全区县级领导、实职乡(科)级领导干部、双管单位主要领导和分管领导、事业单位主要负责人、村和社区党组织书记,全区纪检监察干部共计400余人参加了会议。

IMG_3150

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题