所在位置:

集安市纪委监委 为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供纪律保障

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2019-04-02 08:58 字体显示:

自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,集安市纪委监委迅速行动,切实履行好监督执纪问责和监督调查处置职责,努力为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强的纪律保障。

    加强组织领导,健全长效机制。成立了集安市纪委监委扫黑除恶专项斗争工作领导小组,主要领导牵头负责,分管领导具体落实,市纪委市监委机关各室,全市各纪检监察组织合力推进。同时,多次与其他成员单位召开协调会议,参与研究制定了《集安市扫黑除恶案件线索移交工作办法(试行)》《关于加强扫黑除恶专项斗争“破网打伞”工作联系机制》等制度,进一步明确了职责分工,坚决扛起扫黑除恶政治责任。

加强宣传动员,营造政治氛围。围绕“什么是涉黑涉恶的公职人员和‘保护伞’”等内容,采取多种方式进行宣传动员。目前,已制作宣传板4个,宣传条幅30个,向全市党员领导干部发送专项提醒函600余份,利用手机网络平台,在“清风集安”微信公众号上开辟专栏,推送扫黑除恶应知应会知识,转发有关动态,努力提高干部群众对扫黑除恶的知晓率和参与的积极性。

加强协调沟通,深挖问题线索。组织全市纪检监察组织,积极开展了扫黑除恶线索排查大起底、大排查,并主动出击,采取直接讯问涉黑涉恶犯罪嫌疑人等方式,进一步深挖涉黑涉恶腐败和保护伞线索。同时,加强与政法机关、司法机关的沟通联络,开会研判、共享信息,及时移送问题线索。目前,集安市纪委监委向政法委扫黑办移交问题线索15件;政法委扫黑办向集安市纪委监委移交线索28件,公安机关向集安市纪委监委移送问题线索4件。同时认真开展前科劣迹基层组织成员情况核查工作,共核查相关人员21人。

 

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题